Tests

Bons Plans

Guides

Dossiers

Publicité

Publicité

Newsletter

Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter quotidienne

Les meilleures nouveautés

Les PC portables et Netbooks
les plus intéressants de la semaine


Guide d'achat rentrée PC Portables & Netbooks - Les coups de cœur de LaptopSpirit

TabletSpirit.fr

Salons des marques

Retrouvez toute l'actualité des marques, les derniers modèles ainsi que les messages du forum grâce aux salons dédiés

Catégories

Réductions

Profitez des meilleures remises dénichées
pour vous sur le web


Boulanger : grande braderie et 4% de remise

Sondage

Pub

Derniers commentaires

  • Sylvain: Il est obsolète maintenant......
  • I4U: L'ensemble est assez réussi, mais je regrette la protubéra...
  • Manu Ye: Bonjour, je viens d'acheter ce PC à 678€ chez cdiscount ...
  • dgonneau: i5 pour fin sept je voulais dire....
  • dgonneau: Apparemment les i8 pour fin septembre... (21 ou 24 selon les...
  • carton: c est un Packard Bell Ipower GX-DM-015 avec Descriptif t...
  • carton: bonjour je souhaite egalement en acheter un mais je vois que...
  • Abi: Re, Pour info je viens de voir que les batteries longues ...
  • Marc: Cet éditeur de logiciel est stupide, si le logiciel était ...
  • Mateuy: Bonjour, si quelqu'un possède ce portable j'aurais souhaitÃ...

PC portables

Les plus populaires du mois
Image du portable Acer Aspire TimeLineX 4820TG-434G50Mn
i5-430 M - Intel Core i5 Mobile M - 2,26 GHz - 4 Go - 14,1 " - ATI Mobility Radeon HD 5650 - Intel GMA HD - 500 Go - 2,0 Kg
note : 0.0/5 à partir de 799€
Image du portable Asus G73JH-TY101V
i7-720 QM - Intel Core i7 Mobile QM - 1,6 GHz - 4 Go - 17,3 " - ATI Mobility Radeon HD 5870 - 1000 Go - 3,4 Kg - - - ⊗ - ⊗ - ⊗⊗⊗⊗⊗ - ⊗⊗⊗⊗⊗
note : 0.0/5 à partir de 1229€
Les plus populaires de la semaine
Image du portable Toshiba Portege R700-11E
i3-350 M - Intel Core i3 Mobile M - 2,26 GHz - 2 Go - 13,3 " - Intel GMA HD - 320 Go - 1,4 Kg - - - ⊗⊗⊗⊗ - ⊗⊗⊗⊗⊗ - ⊗⊗⊗ - ⊗
note : 0.0/5 à partir de 801€
Image du portable Acer Aspire TimeLineX 4820TG-434G50Mn
i5-430 M - Intel Core i5 Mobile M - 2,26 GHz - 4 Go - 14,1 " - ATI Mobility Radeon HD 5650 - Intel GMA HD - 500 Go - 2,0 Kg
note : 0.0/5 à partir de 799€

Retrouvez d'autres PC portables sur
notre comparateur de prix/base de données

A la Une

Actualité

Un portable à 150$ chez Medison ? Fake !

Publiée dans A la une, Divers |

Depuis quelques jours, de nombreux sites font mention d’un PC portable à 150$, commercialisé par une société suédoise, Medison. Sincèrement désolé pour tous les internautes qui se voyaient déjà avec une machine à un prix plancher, mais il s’agit d’une simple arnaque. Explications…


Prenons tout d’abord les specs de la machine, la Medison Celebrity, qui sont intéressantes sur le papier : Intel Celeron M370 à 1,5GHz, 256Mo de RAM et un disque dur de 40 Go. Le tout sur un chipset Via et une puce graphique PN800. L’écran est un 14″ WXGA avec une résolution de 1280×768 pixels. Jusque là, tout va bien, sauf qu’il y a un gros “mais”… Il est pour nous impossible de proposer une telle machine à un prix si bas. L’écran et le disque dur à eux seuls représenteraient déjà un coût important.

La société est sortie de nulle part au mois de Février dernier, avec un siège en Angleterre, un site en Suède et une facturation en Norvège. Si ce n’était que ça.. mais non, prenez leur page “Privacy Policy”.. C’est une copie conforme de la même page chez Apple, seul le nom a été changé pour Medison. Pour preuve, cette page mentionne un lien afin de mettre à jour ses données personnelles, pointant vers : “www.medison.com/contact/myinfo” ; page qui n’existe pas.. la page sur le site d’Apple (http://www.apple.com/legal/privacy/) elle, existe.

Enfin, comment expliquer qu’un projet comme l’OLPC parvienne difficilement à rester sous la barre des 200$, avec une machine bien moins puissante et un écran réduit de moitié ?

Bref, nous n’irons pas plus loin, et je ne vous parle même pas des nombreux forums qui pointent du doigt le créateur du site web comme un habitué de ce type d’arnaque. Si vous voulez en avoir le coeur net ou si vous êtes téméraire, c’est par ici.

Poster un commentaire

Recommander cet article !

Rédigée par Vincent le Jeudi 26 juillet 2007 à 13:32 ( 10712 lectures totales, 1 ce jour )

Signaler une erreur

Astuce : pour suivre l'actualité, inscrivez vous à nos Flux RSS, à notre Newsletter ou visitez notre Forum. Vous pouvez en suivre les commentaires par le biais du flux RSS 2.0 et aller directement à la fin pour en laisser un. Les pings ne sont pas autorisés.

Commentaires de l'actualité

10 commentaires pour “Un portable à 150$ chez Medison ? Fake !”

  1. Titi dit :

    bien dommage, à ce prix là il aurait fait plein d’heureux !

  2. stevens59 dit :

    Moi je vient de le recevoir et j’en suit trés satisfait.

  3. Vincent dit :

    Une preuve ? Photo ? facture ?

  4. jojo dit :

    Merci pour l’article, mais il ne démontre rien en l’état, les points critiqués, peuvent au même niveau être considéré comme des conséquences nécessaires à la mise sur le marché d’un pc “low cost”.

    Siège en angleterre : pays où il est le plus facile et le moins cher de créer une entreprise.
    Site en Suède : “le créateur du site web comme un habitué de ce type d’arnaque”, c’était peut être le moins cher du marché, cela dit j’aimerais bien avoir son nom et des exemples de ses “exploits” précédents. Autre point, un site “copier sur le voisin” ne me dérange pas, un site incomplet me dérange plus, mais si ils avaient voulu faire illusion ils auraient également copié la page manquante, en l’état actuel de cette société, (qui si elle n’est pas une arnaque, ne doit pas embaucher plus de dix personnes, peut être cinq) , la partie privacy doit être à la charge d’un non spécialiste ce qui peut très bien expliquer un délai dans sa rédaction.
    Facturation en norvège : la conversion en euro, voir les frais de banques y sont peut être plus avantageux (mais là c’est de la pure supposition)

    On ne peut pas comparer ce pc à l’XO, tant leurs cahiers des charges sont différents, l’XO se doit par exemple d’être étanche, anti choc, anti poussière, et les matériaux utilisés ne doivent pas être polluant, sa conception est original, là où le celibrity doit être un assemblage de pièces préexistantes bas de game sans considération écologique, le tout monté en chine ce qui expliquerait les éventuelles 6 semaines de livraison. (de plus l’XO coûtera 100$ à terme, ce n’est qu’une question de volume pour le rentabiliser)

    bref moi non plus je ne prouve rien, mais on peut toujours trouver une explications contraire à une supposition, je ne vous critiquerai pas dans la mesure où vous êtes les seuls à ma connaissance à avoir relayé l’info en posant une question qui mérite d’être posé, maintenant je regrette que vous n’ayez pas été plus loin.

  5. francois dit :

    ca me parait gros comme conenrie !! mais j’attends des preuves d’un côté comme de l’autre !!

    ca me rappelle un logiciel d’oriogine douteuse (société avec des noms qui n’étaient pas recommendable) et bah moi j’en suis tres content de ce logiciel. Donc le verdict est attendons les preuves qu’il existe ou pas !!

  6. Raphaël dit :

    “The phone lines are temporarly closed”

    “Due to the unexpectedly high traffic to our support line past 24 hours it broke down. We want to inform you that we are currently working hard on getting a phone line back on air. ”

    A…bein ca alors…quel dommage! On ne peut pas jous appeler?… Hmmmmmm bien suuuuuuuuur.

  7. Didier dit :

    Merci pour ces explications

    Il est cependant dommage que des preuves un peu plus concrètes ne soient pas données

    pour Vincent qqes exemples des autres arnaques et pour stevens59 une copie de la fac ture voir uen photo

    tout ceci nous permettrait de savoir si cela vaut le coup ou pas

    merci

  8. francois dit :

    pour moi c trop louche pour valoir le coup !! peut etre certaines personnes sont elles plus téméraires que ma petite personne !!!!

  9. NateRiver dit :

    ahahahah j’adore : A: We try to deliver as fast as possible, but the normal time is between 4 and 6 weeks. yeaaah , j’parie que ce sont des xps 1330 falsifié :p

  10. themadmax dit :

    stevens59 si c pas vrai je comprend pas ce genre de comportement.
    Sinon moi je serai bien tenter de commander, faudrai savoir si l’assurence de la banque ou de la CB fonctionne dans ce cas, normalement oui qd on ne delivre pas le code confidentielle.
    Bien sur j’appelle toutes les personnes qui ont tentés le coup à nous poster des photos et autre preuve d’achat merci d’avance.

Laisser un commentaire

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word

Les dernières actualités

Recherche rapide :

+ d'options de recherche
Optimisé pour Mozilla Firefox Firefox, compatible avec Opera, Internet Explorer 5.0 et +, Flash 6 et +
A propos de LaptopSpirit - Basé sur WordPress - Edité par Sicesi, © 2007-2010 - Design par Marine - Programmé par Kolibot - 43 personnes connectées.
UseNeXT - GigaNews - NewsHosting - UsenetServer - Newsgroups - Voitures d'occasion - Création Internet - Narcissique Blog - Échange de liens
Les spécifications techniques des produits mentionnés sont données à titre indicatif